Kenapa Gue Harus Dapet #Sumba40L V.2

Kenapa Gue Harus Dapet #Sumba40L V.2 ?
Sebelumnya kayanya barangkali ada yang gak tau, apa sih #Sumba40L V.2. Sumba 40L V.2 itu tuh sebuah tas yang menurut gw tas yang paling ciamik kerennya dan ASU Traveling. eitsss jangan mikir SARA dulu.
ASU : Awesome Sekali Untuk Traveling. hahaha 😀 yaa tas Sumba 40L ini walaupun dilihat dari tampilan memang kecil beda dengan tas carrier 35L yang gw punya ukurannya lebih gede dari Sumba 40L. Tapi Sumba 40L ini jangan di sangka kecil-kecil dia cabe rawit. buktinya bisa ngisi segala perlengkapan yang isinya buannyaakkkk banget. Kalo yang belum tau gimana sih penampakan #Sumba40L V.2. Ini dia :

Sumba40L
Kan apa gw bilang, #Sumba40L V.2 itu keren banget, warna nya aja ada biru,merah sama abu-abu. Merah sih yang menurut gw paling keren karena gw suka warna merah, dan merah itu menunjukan jati diri lu yang berani. jadi traveller itu harus serba berani donk. untuk biar tambah berani ya pake tas kece dari ‘Whatever Backpacker’.

BxG4kyxIUAAzRhU

Lanjutin sob bacanya !!!!!!!!

Short tiime di Kamboja 3 jam saja #Day 2 – Kamboja Rp.348.000

IMG_6633

Satu jam lebih perjalanan di tempuh dari Singapura ke Kamboja. Gw naik pesawat Tiger Air dapet harga Rp.450.000 sampai di bandara Phnom Penh – Kamboja. Rencana awal gw mau stay di Kamboja 1 malem aja, udah gitu lanjut ke Vietnam pake bus. Namuunnn…

IMG_6637

1 jam lebih duduk diam di pesawat akhirnya sampai di Kamboja. Sepintas dari udara suasana kota terlihat seperti di Indonesia, tidak banyak bangunan gedung tinggi. Jangan lupa setiap kalian datang di negara orang, kalian harus cari dan dapetin brosur atau peta atau apa pun itu informasi tentang negara tersebut, biasanya ada di deket pintu keluar. Gw sempat binggung naik apa untuk sampai ke daerah backpacker. Akhirnya gw milih naik tuk-tuk dari bandara, nunjukin peta hostel ke supir tuk-tuk dari hp dia malah binggung, akhirnya gw bilang aja “bawa gw ke daerah backpacker aja pak”. Dia nawarin $ 10. Jangannn mauuuuu kalo supir tuk-tuk kasih harga segitu. Gw langsung bilang $ 7 pak. Awalnya dia bilang “$ 8 lah mas” , gw tetep pada pendirian, dan akhirnya setuju $ 7 sampai area backpacker.

Lanjutin sob bacanya !!!!!!!!

#Day 1 : Singapore >> Rp.22.320 (Eng)

IMG_6584

 

This is my first time, to write about my trip in English, because my friends from Vietnam wants to read about my trip. So I write in English. I’m sorry if my grammer is very bad.

Go to Singapore again .. yeay, this is not the first time for me to Singapore. last year, my first trip was to Singapore and this year, for my 9 days trip, starting from Singapore again.

This year, my trip in Singapore is very different from my last trip.Last year i slept at Changi Airport, walking around with MRT, i can’t see anything because i always use MRT. This year, I only spend my money in Singapore Rp.22.320. it is included for MRT, dinner, breakfast, a place to stay. Are you confused? How to survive one day in singapore only Rp.22.320 or about USD 2.

CouchSurfing is the answer. If you do not know about Couchsurfing, open www.couchsurfing.com.  last year before I went to Singapore.  There is someone from Singapore came to my city (Bandung), his name is Shah.  And I always helped him when he was still in Bandung. so, when I was in Singapore yesterday, he always helped me about anything. I slept at his house, he paid for my dinner and show me about town in Singapore using his car. Shah, is a very nice person.

My flight arrived in Singapore around 20:00. I went to the MRT station and take MRT to Hougang to meet with Shah. And after I met him. He took me to his house to put my bags and we walk around and have dinner together.

Continue Reading here !!!!!!!!

Kenikmatan malam hari di negeri sebrang #Day 1 : Singapore >> Rp.22.320

IMG_6584

Singapore lagiii… Yeay ini bukan pertama kalinya gw ke singapore. Tahun lalu pertama kali gw backpackeran yaa negara Singapore yang gw jejaki. dan tahun sekarang trip 9 hari gw di mulai dari Singapore lagi.

Kali ini perjalanan saya di Singapore berbeda dengan tahun kemarin. Tahun kemarin tidur di bandara, jalan-jalan naik mrt, gak bisa lihat keadaan kota Singapore kaya gimana. Kemarin trip gw di Singapore cuma 1 hari aja sih, Cuma ngehabisin duit sebesar Rp. 22.320 . itu tuh udah termasuk biaya mrt,makan malem,makan pagi dan nginep. Pasti pada bingung masa dengan Rp.22.320 bisa bertahan 1 hari di Singapore.

Couchsurfing lah yang jadi penolong gw. Kalo ada yang belum tau Couchsurfing itu apa, coba buka www.couchsurfing.com . waktu tahun lalu sbelum gw kemarin ke Singapore. Ada orang Singapore yang main ke Bandung, namanya adalah Shah dan gw nolongin dia selama dia di Bandung. jadi pas waktu itu gw ke Singapore gw di tolongin sama dia juga. Mulai dari tidur di tempat dia, di bayarin makan dan di ajak jalan-jalan. Shah tuh orang nya sangat baik dan baik banget.

Pesawat gw tiba di Singapore sekitar jam 20.00 Wib. Gw langsung naik mrt yang tujuan ke Hougang untuk ketemu temen gw Shah. Ketika ketemu dia, gw langsung di ajak kerumahnya untuk naro tas dulu terus diajak muter-muter dan makan malam.

1

Akhirnya gw di Singapore bisa ngeliat keindahan kotanya di malam hari. J mulai dari marina bay, Singapore flyer, gedung beratap seperti durian #lupanamanya :D. Udah gitu kita makan-makan di daerah little india atau bugis ya lupa gw. Yang ada Masjid yang keren dan terkenal itu. Bugis kalo gak salah yaa. Kita makan di kampong glam cafe.

Lanjutin sob bacanya !!!!!!!!

Kesimpulan perjalanan 9 hari 4 negara. Rp.1.178.220

Yeaaaaa akhirnya berakhir sudah perjalanan traveling gw selama 9 hari ke 4 negara.
banyak hal menyenangkan dan ada hal menyedihkan. 😦
Gw mau nulis kesimpulan dulu mengenai trip 9 hari ke 4 negara.

e

Hari 1. Singapore. Disana gw seneng banget, akhirnya bisa ngeliat koto singapore. Waktu taun kemarin disana naik mrt terus jd ga bisa liat suasana kota. Gw di host sama orang singapore pake couchsurfing. Di singapore cuma ngeluarin duit 22.320

Hari 2. Kamboja. Gw gak kemana” cuma ke daerah backpacker buat beli tiket bus ke vietnam.cuma 3 jam di kamboja.

Hari 3. Vietnam. I LIKE HCMC. tapi pas malem tidur berisik,sekamar sama org *****,mana ngrokok di dalem kamer ac lg.

Hari 4. Vietnam. The best moment with her. 😉

Hari 5. Thailand. Bingung pake ARL di kasih uang sama ibu”. Panas” cari hostel.

Hari 6. Thailand. Mau masuk GP mahal,jd ke wat po dan wat arun aja.

Hari 7. Phuket. Dag dig dug duit tinggal 800 Baht.

Hari 8. Phuket. Mlongo gak jadi ke Phi Phi island 😦

Hari 9. Go Home. Indonesia !

Di tulisan slanjutnya tentang 9 hari trip gw ini, gw mau nulis dalam b.inggris. Atas permintaan dia.temen gw orang vietnam.

Segala Persiapan Menjelajah Bulan Maret

YAAAAAAAAA ini kedua kalinya gw mulai gak bisa tidur dengan tenang dan mulai titit gw kalo pagi abis bangun tidur basah terus.

Gw ga bisa tidur dengan tenang gegara mikirin perjalanan gw yang keceh *menurut gw dan gembel buat bulan depan. Iya gw bulan Maret tepatnya tgl 8 Maret – 16 Maret gw mau melakukan perjalanan gw untuk yang ke 2 kali nya. Setelah gw berhasil menaklukan negara Singapore dan Malaysia tahun lalu.

Bulan Maret besok gw mau menaklukan 4 Negara 6 Kota sekaligus dalam waktu 9 hari. 9 HARI !!! waktu yang sangat singkat itu bro. Sebenernya bulan ini aja gw udah gak tenang untuk bulan maret pas backpacking ntar, karena 5 hari gw bolos dari dunia perkuliahan gw. Gw bolos 5 hari dari kampus dan 4 hari ny itu hari sabtu dan minggu. Gw udah siapin alesan-alesan yang gw buat untuk mengelabui dosen dan titip ijin sama temen gw. *semoga dosen gw gak ada yg baca blog gw ini hihihihi 😀

4 Negara yang bakal gw kunjungin ini masih negara Asia Tenggara, karenga gw belum bisa buat visa jadi gw jajal negara Asia dulu. Perjalanan dimulai dari Singapore – Kamboja – Vietnam –Thailand. Singapore 1 hari, Kamboja 1 hari, Vietnam 2 hari, Thailand (BKK) 2 hari, Thailand (Phuket 2 hari). Pada binggung ya kok cuma 8, katanya 9 hari. Iyeh hari yg ke 9 itu gw balik dari Phuket tengah malem ke Jakarta.

e

Gw beli tiket pesawat untuk trip gw ini nyicil broh ga sekaligus. Jadi gw udah beli tiket ny itu tiap bulan 1 tiket. Jadi contoh nya bulan november gw beli tiket untuk Vietnam – Thailand. Pokok ny satu bulan 1 tiket gitu.

Lanjutin sob bacanya !!!!!!!!

Malacca (Melaka),Malaysia The World Heritage City

          Melaka, Malaysia ada yang belum tau kota yang bernama Melaka / Malaka atau Malacca ? Melaka ini salah satu kota yang ada di Malaysia tapi lumayan jauh dari pusat kota Malaysianya. Melaka ini dapet julukan dari UNESCO yaitu The World Heritage City. Kehidupan di kota ini sangat-sangat nyaman, tenang, asik, dan kalo bisa kalo ke Melaka bawalah pasangan kalian, karena di Melaka ini ada yang nama nya Melaka River Cruise. Sungai gitu tapi keren pas udah malemnya. Duduk-duduk di pinggir sungai itu sama pacar ngobrol-ngobrol sambil minum apa kek, tapi jangan buat yang aneh-aneh. Karena ini tempat umum sob !!

(Melaka River Cruise pas siang)                                                             (Melaka River Cruise pas siang)

(Melaka River Cruise pas malem)                                                              (Melaka River Cruise pas malem)

              Melaka ini terkenalnya kawasan Stadthuys nya. Yang gedung nya warna merah-merah semua gitu. Kayanya dulu ini markas besar nya partai PD*P mungkin, jadi warna merah semua tembok nya. #ngacodanngasal yang paling terkenal bangunan gereja warna merah yang nama Christ Churcs Melaka yang di depannya ada menara gitu terus ada pancuran juga.

Lanjutin sob bacanya !!!!!!!!